您的位置: 主页 > 布艺 > 单面绒 > 2015年泉州市“金秋助学”活动昨启动3d专家分析专 当场筹得爱心款158万

2015年泉州市“金秋助学”活动昨启动3d专家分析专 当场筹得爱心款158万

昨日,泉州市总工会、市关工委、东南早报等单位联合举行泉州市2015年 金秋助学 活动启动仪式。社会各界踊跃捐资助学,当场筹得爱心款158万元。目前活动已全面展开,符合资助条件的贫困生,可向当地工会等部门提出申请,主办方将助你圆读书梦。

社会各界踊跃捐资助学献爱心

早报创刊15年 积极助学送温暖

今年是开展 金秋助学 活动的第16个年头。2000年,为了帮助贫困学生圆读书梦,泉州市总工会发起 金秋助学 活动。当年刚创刊的东南早报参与主办这项 功在当代、利在千秋 的公益活动。15年来,主办单位共筹集助学金3722万元,全市超过1.57万名贫困生和数十所外来工子弟学校在 金秋助学 活动中得到资助。截至目前,全市已有6672名受助贫困生完成大学学业走上工作岗位。 金秋助学 活动成为泉州市实施送温暖工程的重要品牌。

今年启动仪式现场筹得230万元善款

在今年的启动仪式上,现场人员及相关企事业单位的代表踊跃捐资献爱心,短短的半个小时共筹得爱心款158万元。

主办单位现场向2014年爱心捐资单位(个人)授牌,表示感谢。

泉州市总工会、市关工委、市工商联、泉州广播电视台、东南早报、市企业与企业家联合会、市劳模协会、市私营企业协会等主办单位决定,今年将推动 金秋助学 活动社会化,动员社会各界开展 树品牌献爱心 活动,有意参加助学活动的单位(企业)和个人可与助学活动办公室或东南早报取得联系,采取 义捐 、 义演 、 义卖 或 捐一日营业额 、 捐一日利润 、 拍卖一批商品 等形式,参与助学活动。鼓励已走上工作岗位的受助困难职工子女积极参与助学活动,力所能及地回报社会。号召机关、企事业单位的干部、职工、工会会员为 献出一片爱心、成就一名学子、救助一个家庭 而捐献一日工资;倡导民营企业家、劳动模范、其他先进人物、爱国华侨、慈善家及热心慈善事业的社会各界人士慷慨解囊,积极捐款,努力把 金秋助学 活动办成全社会参与的助学事业。

申请程序

主要采取属地助学的方式,原则上由学生所在县(市、区)总工会牵头负责,不再报送市总工会。往届学生由市总工会推荐结对的,若要求继续助学的需重新申请。符合条件的对象须填写《困难职工家庭申请表》,附相关证明材料(困难证明、大学录取通知和身份证等),经父母一方单位或户口所在地社区(村)工会审核盖章,公示后报上一级工会。已改制的国有、集体企业职工还要附上有关身份证明(如下岗证、解除劳动关系协议书);非公企业的职工还要附上工会会员证和劳动合同复印件,到所在地县(市、区) 金秋助学 办公室(设在县级总工会)申请。往届已受助学生申请奖学金的需附上荣誉证书复印件。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.jkstca20.com/buyi/danmianrong/201912/965.html ”。

上一篇:晋江六旬老人担心拖3d专家分析专累子女出走 官桥欲跳桥获救
下一篇:春节逛灯展看3d专家分析专庙会咋走?成都交警发布出行指南

您可能喜欢

回到顶部