您的位置: 主页 > 布艺 > 缎纹 > 新丝路 3d专家分析专新川企 2017第四届西部电子商务发展高峰论坛举行

新丝路 3d专家分析专新川企 2017第四届西部电子商务发展高峰论坛举行

论坛现场

四川新闻网成都9月18日讯(记者 李春雨 摄影报道)今日上午,2017第四届西部电子商务发展高峰论坛在成都举行。本届论坛主题为“新丝路 新川企”。论坛上,四川省宜宾五粮液集团有限公司、四川省铁路产业投资集团公司、中国成达工程有限公司、川茶集团川茶集团、四川长虹电器股份有限公司等著名川企负责人就川企以“一带一路”为重点方向积极“走出去”问题进行了积极深入探讨。

2017第四届西部电子商务发展高峰论坛是第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会的重要活动之一。300多名来自政府部门、外国驻成3d专家分析专都领事机构以及知名企业负责人等参加论坛。

根据论坛披露的数据,2017年1-7月,四川省备案的外贸企业突破2.2万家,四川与“一带一路”沿线实现货物贸易进出口激增1.2倍。2017年上半年,泸州、广安、攀枝花、资阳、南充等市州同比增长武城,四川加快崛起外贸增长第二极。2017年川企走出去的投资领域已从传统的矿产资源转向高端制造、高新技术、现代农业、节能环保等新兴领域。

近年来,四川积极响应“一带一路”倡议,以此为契机提升开放发展水平。川企以“一带一路”为重点方向积极“走出去”,涌现出一批具有全球竞争力的跨国公司。本届论坛上,嘉宾们深入分析“一带一路”倡议蕴含的机遇与挑战、探讨“新丝路”的内涵、川企“走出去”之方略,并围绕“‘一带一路’的川企角色”和“‘一带一路’的市场通道”话题展开讨论。

经前期网友投票和专家评审,本届论坛评出5名2017四川“走出去”领军人物和5个2017四川“走出去”开放前沿区。四川省宜宾五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光,中国成达工程有限公司党委书记、董事长刘一横,四川省铁路产业投资集团公司党委书记、董事长孙云,四川省川茶品牌促进会执行会长、川茶集团董事长颜泽文,四川长虹电器股份有限公司副总经理黄大文当选“2017四川‘走出去’领军人物”。获评“2017四3d专家分析专川‘走出去’开放前沿区”的分别是自贡市、成都高新技术产业开发区、成都市青白江区、眉山市青神县、广安(深圳)工业园。

论坛还发布了《2017四川企业“走出去”媒体观察报告》,旨在厘清企业“走出去”的愿景、发力点、面临的机遇和挑战,推动区域和四川企业更快更好地融入世界经济。论坛发起川企“走出去”宣言,号召四川企业积极融入全球经济发展潮流,扛起四川开放型经济发展引领大旗。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.jkstca20.com/buyi/duanwen/201912/1066.html ”。

上一篇:九寨沟县推进“全域畅通”行动 加速构建立3d专家分析专体综合交通体系
下一篇:香港电台3d专家分析专昨日举办童心同步开步礼 宣扬关爱家庭的文化

您可能喜欢

回到顶部