您的位置: 主页 > 法治工作 > 政府法治 > 心系游客安全旅游管理部门迅3d专家分析专速反应

心系游客安全旅游管理部门迅3d专家分析专速反应

8月8日21时19分,四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20公里。四川省人大常委会副主任、阿坝州委书记、阿坝州抗震救灾指挥长刘作明在8月9日下午举行的九寨沟 8 8 地震首场新闻发布会上介绍,截至8月9日13时,经初步核查,地震已致19人死亡,其中游客8人,收治伤员247人;207人轻伤。

此外,当地积极疏散滞留游客,旅行团游客和自驾游游客正陆续从甘肃省文县方向和绵阳市平武县方向转移疏散,其余游客通过统一安排的车辆从绵阳市平武县方向转移疏散,预计于9日18时前疏散转移完毕。

地震发生后,全国各省(区、市)旅游部门迅速行动,纷纷第一时间启动应急响应机制,排查各省(区市)赴震区游客情况,并敦促旅行社通知随队导游人员组织游客转移到安全地带,全力保障游客生命财产安全。

启动应急预案

当前正值旅游旺季,全国各地前往九寨沟旅游的人颇多。地震发生后,河北、山西、江苏、山东、湖北、广东、广西、重庆、青海等省(区、市)旅游部门第一时间启动应急预案,对赴九寨沟团队进行摸底排查,并要求各市旅游部门采取措施,指导相关旅行社配合当地做好救援和撤离工作,确保游客安全。

福建省旅游发展委员会按照省长于伟国和副省长李德金的指示要求,立即启动应急处置预案,开展应急处置工作。福建省旅发委主任吴贤德立即与各设区市和平潭综合实验区旅发委负责人联系,要求迅速摸清情况,了解在当地旅行社团组信息,同时与四川省旅发委主要领导联系,请求协助了解福建省在九寨沟团组情况。相关处室全员迅速到岗到位,连夜值守,同时要求各地即刻启动应急预案,责成每个旅行社负起主体责任,全面摸排在3d专家分析专九寨沟的团组情况,做到不留死角、全员覆盖。目前,福建省旅发委已成立由副主任吴立官为组长的应急处置小组,开展应急处置和信息发布工作。

湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春要求行管处向全行业通报情况,并下达暂停组团赴震区的警示通知。副主任王超祥部署开展核实湖南省各地旅行社游客在九寨沟的数量及行程安排,摸清游客伤亡情况,并敦促旅行社通知随队导游人员组织游客转移到安全地带,尽最大努力保障游客生命财产安全。

浙江省旅游局第一时间启动安全应急预案,局长谢济建要求全省旅游系统上下联动,协同作战,及时掌握最新情况,全力保障游客安全。浙江省旅游局第一时间通知各市旅游主管部门,要尽快全面统计上报当地游客滞留震区的情况,指导旅行社做好游客疏导、救助等工作。

陕西省旅游发展委员会发出通知,要求各市旅游部门指导相关旅行社配合四川做好安抚和转移牛彩网工作,暂停组团赴九寨沟。对已组团但未出发的游客,指导旅行社根据实际情况,退团或者延期出行;全面启动救援应急救助机制,全力做好震灾预报、救援工作,确保游客安全。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.jkstca20.com/fazhigongzuo/zhengfufazhi/201912/1771.html ”。

上一篇:连咖啡3d专家分析专回应大量关店:对部分不盈利店面进行优化、系正常业务调整
下一篇:企业主近60万现金13d专家分析专0分钟就没了

您可能喜欢

回到顶部