您的位置: 主页 > 建筑指导 > 隧道工程 > 北京出台条例:院前医疗机构必须提供搬抬服3d专家分析专务

北京出台条例:院前医疗机构必须提供搬抬服3d专家分析专务

据中国之声《全球华语广播网》报道,之前南航 病患无人抬下飞机、自己爬上救护车 事件发生后,到底该谁来搬抬病人等问题引发社会热议。近日,《北京市院前医疗急救服务条例》再经审议。草案规定,院前医疗急救机构,也就是120和999,应当为有需要的急危重患者提供搬抬服务。

这次草案的第三次修改稿明确,患者如果需要搬抬服务,可以在打电话时提出需要。每辆院前救护车应当配备医师1名、驾驶员1名,并根据需要配备护士、医疗救护人员或者担架员等急救人员2名。

国外的院前急救体系当中,急救人员是否负责搬抬患者呢?《全球华语广播网》德国观察员薛成俊介绍,在德国,患者由急救人员负责搬抬,家属是不得插手的。

薛成俊表示,德国有着非常完善的医疗保险体系和急救体系,并且实现了全国联网。无论身处德国何处,都可以拨打统一急救电话112来寻求紧急救助。德国的救护队伍非常专业,人员必须经过专门培训,有一套严格的救助规范,情况严重时还会有医生跟随救护车前往,救护人员到达现场后3d专家分析专会根据患者或者伤者的情况,对其进行抢救和搬运,病人家属和旁人不能插手。由于德国实行全民医疗保险体系,救助所产生的一切费用都由保险承担。救助单位和保险公司直接进行结算,病人一般不需要额外的花费。

澳大利亚观察员胡方说,澳大利亚的危重病人是由专业的救护人员负责搬抬的,而且整个流程并非是一个 力气活 ,而是一个 技术活 。从搬抬过程来看,由于澳大利亚建筑的无障碍设施都做的相当完善,在绝大多数地方都可以做到有台阶的地方就会有斜坡,有楼层的地方就会有电梯,所以急救人员带着可以升降的移动病床将病患从原地送上救护车的过程,其实不会需要太多力气,反倒是从技术角度上,为了防止在搬运过程中病患二次受伤,需要高度的专业知识储备和搬运技巧。

在澳大利亚,有的时候,急救人员的行动还需要消防人员和警方来配合。2014年,澳大利亚墨尔本一位体重接近500斤的病患需要急救,但因为急救人员实在无法搬离这位超重的病患,最后联系了当地消防队,消防队将病患家中的门给拆了,然后用铲车小心翼翼地送上了急救车。在整个过程中,消防队员只是起到了拆门和驾驶铲车的职责,全程护理和搬抬病患上救护车的职责仍由救护人员来完成。澳大利亚的急救是否收费要看所在的州,部分州完全免费。不过,哪怕是在收费3d专家分析专的州,急救费用中已经包含了搬抬费用,并不单独需要再支付一次搬抬费。

美国观察员庞哲的介绍称,美国紧急救护人员的工作职责非常具体,要求严格。在接到祸患之后,立即赶到事故现场或危重病人家中后,要立刻判断伤病者的具体情况,然后采取稳定伤病员状况的措施,之后要尽快把伤病员抬上担架,抬上救护车。在车上,紧急救护人员负责监视和继续稳定伤病员情况,对病人情况进行准确判断和详细记录,到急救中心或医院急诊室之后,救护人员要对医院的医护工作人员就伤病员的具体情况进行准确报告,这对急救方案和争取时间是至关重要的。由于急救人员在培训时,各种维护伤病员的方式方法都进行过严格的训练,所以急救时因为搬运而加重伤病状况的现象非常罕见,急救人员是绝对不会对任何一个单独动作,包括伤病员抬上担架,抬上车,抬下车,抬上医院担架等单独收取费用。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.jkstca20.com/jianzhuzhidao/suidaogongcheng/201912/1716.html ”。

上一篇:观音桥3d专家分析专商圈扩容升级已落定 核心区将扩大至3平方公里
下一篇:3d专家分析专人到中年,“金三顺”也怕孤独死

您可能喜欢

回到顶部