您的位置: 主页 > 建筑指导 > 岩土工程 > 最俏“敬业福”暗藏风险 山东妹子网上买3d专家分析专卡被坑

最俏“敬业福”暗藏风险 山东妹子网上买3d专家分析专卡被坑

随着过年脚步的临近,去年火爆一时的 手机集五福 活动也重出江湖。只要用手机支付宝扫描周围的 福 字,集齐五个 福 后就可以和网友瓜分2亿现金。一张最难筹到的 敬业福 ,也让很多骗子盯上这个热点。

成都商报记者在网络上发现,网上 福卡 售卖价格从20元到100元不等,其中 敬业福 卡最俏,这些出售 福卡 的卖家通常只愿意以 先钱后卡 的方式交易,但风险往往就潜伏其中。

盘点 福卡 骗人手法

除了前文所述,现在以 福卡 骗人的手法还有哪些?成都商报记者了解到,一部分是采用通讯诈骗的方式:诱导受害人扫二维码加入微信群或其他群组,当受害人扫描木马病毒植入二维码链接的页面后,嫌疑人盗取受害人的银行账户、密码等个人信息,进一步实施诈骗犯罪。另一诈骗方式,则是冒充熟人向受害人发送短信,声称送受害人 五福 ,并附上链接,当受害人点击该链接后,嫌疑人就会盗取受害人的信息,从而实施诈骗。

警方提醒广大网友,参与 集五福 活动时,不要随意添加陌生人为好友,更不可轻易将支付宝等验证码信息告诉陌生人。如不慎点开不确认安全的链接,应尽快报警,并修改手机上绑定的银行卡信息,以免遭受损失。

游戏

集齐5张福卡平分2亿现金

朋友间转赠让骗子钻空子

从1月18日起,网络支付平台app支付宝的 集福锦囊 活动即开启。规则中宣布,在全球15个国家和地区的商场百货、便利店、夜市等通过扫描实体 福 字就有机会得到 福卡 ,集齐爱国福、富强福、和谐福、友善福、敬业福5张 福卡 ,在1月27日22:18,所有集齐的人将瓜分2亿现金。

活动开展以来,无论是门上贴的 福 ,还是挂有 福 字的超市名称,都成为市民争先扫描的对象。截至1月22日成都商报记者发稿时,一共有46206348人集齐5张 福卡 ,按照2亿现金推算,每一个人平均可以分得4.3元,而名额还在不断增加。在今年的规则中,支付宝也表示2亿红包是随机分配。

规则中还有一条 朋友之间可以转赠福卡,传递福气 ,这恰恰让很多骗子找到了可乘之机。虽然在支付宝集福页面下也提示 不要轻信买卖福卡的陌生人 ,但记者了解到,全国多地出现网友因为购买福卡被骗。

山东妹子小丸子(化名)被骗过程 手机截屏

网价

敬业福 20至100元不等

卖家通常只愿 先钱后卡

通过某知名电商平台搜索 支付宝五福卡 、 敬业福 等关键词发现,网页均为 根据相关法律法规和政策,无法显示相关宝贝 。而将关键词改为 支付包 、 敬业付 则会出现相关商品链接。

成都商报记者发现,网上福卡售卖价格20~100元,其中 敬业福 最俏。记者联系了销量较大的一家,对方表示, 敬业福99一个,购买方式淘宝下单加支付宝账号。 记者尝试讲价,对方则表示: 信得过就转账,信不过就算了。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.jkstca20.com/jianzhuzhidao/yantugongcheng/201912/1665.html ”。

上一篇:白色版iPhone 4难如期上市3d专家分析专 黑色下旬登陆
下一篇:节前流动性预期紧心莫慌 公开市场操作重现净3d专家分析专投放

您可能喜欢

回到顶部