您的位置: 主页 > 网络 > 虚拟现实 > 找实习岗位频3d专家分析专频空欢喜 西部大学生找实习格外不易

找实习岗位频3d专家分析专频空欢喜 西部大学生找实习格外不易

暑期是大学生实习的高峰期,很多大学生眼观六路耳听八方,使出浑身解数,找合适的实习单位。

然而,这个暑假,当周围同学都想法联系实习单位时,在甘肃一所大学就读的马伟强却特别谨慎,曾经的经历让他对实习心有余悸。

上个暑假,经朋友介绍,他去青海省西宁市的一家餐馆兼职。老板给出的条件诱人,管吃管住,每月还有2000多元的补助。

每天从早到晚,工作很艰辛,马伟强都能坚持。可一个月到了,到发工资的时候,餐馆的一个老板跑了,工资没了着落。干了两个月,连回家的路费都没有,这件事印刻在了马伟强记忆深处。

中国青年报 中青在线记者随机采访了近50位西部高校在读大学生的实习情况,并向他们发放了问卷。统计分析发现,对口的实习单位少、找靠谱的实习单位难、实习期间的权益难以保障、外出实习成本高 很多学生和马伟强有着相似的遭遇,在实习过程中,都不同程度面临着困惑。

找实习岗位频频空欢喜

23岁的马斌杰今年刚从兰州大学毕业,目前在重庆工作。大三那年,因为个人兴趣,他从数学专业转到了3d专家分析专政治学专业,在实习的时候,他才发现遇到了明显的 水土不服 。

由于专业不对口,缺乏实习人脉,加之兰州不像北京,选择空间小,他在找实习单位的过程中吃了很多 闭门羹 。

大四暑假,通过学校的活动,马斌杰好不容易在兰州找到一家留学公司实习,原本想锻炼与人打交道的能力,结果公司给他分配的工作是整理学员资料, 一整天都说不上几句话 。

兰州找实习确实不易,找个靠谱的实习单位更难 。如今在重庆上班,回想起实习经历,马斌杰有些感慨。在他看来,兰州本来市场不够发达,行业门类比较单一、传统,实习机会有限;除此之外,一些大学校区还远离市区,学生信息闭塞,实习锻炼的环境的确不理想。

同样,今年刚回山东青岛工作的王学成也觉得在西部找实习有点难。在甘肃政法学院读法律硕士时,王学成找实习岗位也费了很多周折。

读研时,发现兰州一家有一定名气的律师事务所招助理,王学成觉得自身条件合适,就第一时间报了名。第二天一早,他拨通事务所电话,没想到对方只说了一句 暂时没有空缺,不招助理 ,就让王学成心里落了个空。

实习的门路多的是,既然这扇门不开,那我就继续敲下一个门。 王学成很快 定位 到另外一家律所,在网上一番查找,终于联系上了这家律所的领导,并投了简历。 心想这下有戏了,可是等来的电话,却通知让参加几个月后的招聘会。 这让王学成又空欢喜一场。

几次挫折后,王学成认识到,对于西部高校的学生而言,由于经济发展程度不及东部一线城市,业态不够丰富,大公司数量少,要找到满意且专业对口的实习机会并不容易。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.jkstca20.com/wangluo/xunixianshi/201912/1591.html ”。

上一篇:逾千个婴粉配方获注册 乳企3d专家分析专成绩单冰火两重天
下一篇:信托海外发3d专家分析专债再成房企输血通道

您可能喜欢

回到顶部