您的位置: 主页 > 星座 > 处女座 > 科学网—法国研究3d专家分析专发现控制饮食可延长线虫寿命

科学网—法国研究3d专家分析专发现控制饮食可延长线虫寿命

法国国家科研中心研究人员1月2牛彩网8日报告说,他们通过实验发现,控制线虫的饮食可以大大延长这种生物的寿命。这一发现3d专家分析专对哺乳动物也有借鉴意义。研究人员在英国最新一期《衰老细胞》(Aging Cell)杂志上介绍说,无论是人还是动物,其寿命的长短在很大程度上取决于周边环境和生活方式,其中饮食作用尤为重要。为此,他们以秀丽隐杆线虫为对象开展了研究。这种虫是一种科学实验中的常用蠕虫,生命周期仅为3天。研究人员为线虫特制了一份食谱,在严格控制食量的同时,保证营养的全面和均衡。结果发现,线虫体内一种名为slcf-1的衰老基因的表达受到了抑制,并且它体内丙酮酸盐的水平也有所上升。在这两种因素的作用下,线虫的寿命得以延长。研究人员接下来将对哺乳动物开展类似实验,以了解通过控制饮食延长寿命的方法是否也适用于哺乳动物。法国国家科研中心相关报道(法文)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.jkstca20.com/xingzuo/chunvzuo/201912/299.html ”。

上一篇:吴文俊人工智能科学技术奖评选基地3d专家分析专落成—新闻—科学网
下一篇:中国电科:海陆空遥测定位守护3d专家分析专“天宫二号”女神—新闻—科学网

您可能喜欢

回到顶部